“五个一”专项检查党员案 ţţ

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦

“五个一”专项检查党员案

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党员案管理,规范发展党员工作,严把工作程序关,日前,绥阳县委组织部组织15个乡镇组织委员、机关党委(组)分管党建负责人和党务工作人员,对全县600多名新发展党员的案进行了专项检查。

“开展一次业务培训,把握体检标准”。检查前,县委组织部就党员发展程序及流程进行了重点培训,确保每个审查人员熟练掌握要点,把握“体检”标准要求。

“审查一次发展环节,检验是否规范”。检查中,各乡镇党委随机抽取另外一个乡镇党员的案,重点把握“有无、对错、漏错、严实”等问题,突出抓好时间逻辑是否符合、审批(审查)程序是否严格、政治审查是否合格、填写内容是否规范、发展环节步骤是否落实、党员案是否齐备等内容。

“找出一些关键症结,形成问题清单”。对存在问题逐项登记、逐个指出,一环扣一环,一个一个过筛子,逐一形成党员案个人问题清单,确保发展党员的5个阶段25个步骤经得起检验,党员的政治和思想经得起检验,党组织的工作经得起检验。

“开展一次问题复核,开出整改清单”。检查后,各检查组及时向县委组织部作了专题汇报,点对点反馈存在的问题。为确保问题找得准,县委组织部还组织业务人员对此次互查中存在的问题进行复核,给一个乡镇一个部门开出一份整改问题清单。

“开展一次专项督查,促进整改到位”。针对存在的问题,县委组织部抽派相关人员组成督查组,用一个月的专项督导督查促进问题整改落实到位。

通过此次“五个一”专项检查党员案,进一步提高了基层党组织抓好党员发展工作的认识,进一步增强了党务工作者的工作责任意识,进一步规范了党员案的健全管理。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息